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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoWIESMAN, Z. Desert olive oil cultivation: advanced biotechnologies New York: Elsevier, c2009.

Biblioteca(s): Ebooks.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMEIRI, N.; BERMAN, P.; COLNAGO, L. A.; MORAES, T. B.; LINDER, C.; WIESMAN, Z. Liquid-phase characterization of molecular interactions in polyunsaturated and n-fatty acid methyl esters by 1H low-field nuclear magnetic resonance. Biotechnology for Biofuels, [S. l.], v. 8, n. 96, 2015. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOLNAGO, L. A.; WIESMAN, Z.; PAGES, G.; MUSSE, M.; MONARETTO, T.; WINDT, C. W.; RONDEAU-MOURO, C. Low field, time domain NMR in the agriculture and agrifood sectors: An overview of applications in plants, foods and biofuels. Journal of Magnetic Resonance, v. 323, a. 106899, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERMAN, P.; MEIRI, N.; COLNAGO, L. A.; MORAES, T. B.; LINDER, C.; LEVI, O.; PARMET, Y.; SAUNDERS, M.; WIESMAN, Z. Study of liquid-phase molecular packing interactions and morphology of fatty acid methyl esters (biodiesel). Biotechnology for Biofuels, [S. l.], v. 8, n. 12, 2015. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoWIESMAN, Z.; LINDER, C.; RESENDE, M. T.; AYALON, N.; LEVI, O.; BERNARDINELLI, O. D.; COLNAGO, L. A.; MITRE, C. I. N.; JACKMAN, R. 2D and 3D spectrum graphics of the chemical-morphological domains of complex biomass by low field proton NMR energy relaxation signal analysis. Energy & Fuels, v. 32, n. 4, 2018. 5090-5102

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LANNA, A. C.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, M. B. da; FERRARESI, T. M.; KLIEMANN, H. J.
Afiliação:  ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; MOZANIEL BATISTA DA SILVA, FESURV; TATIANA MARIS FERRARESI, CNPAF; HUBERTO JOSÉ KLIEMANN, UFG.
Título:  Atividade de urease no solo com feijoeiro influenciada pela cobertura vegetal e sistemas de plantio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, n. 6, p. 1933-1939, nov./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A urease é a enzima que catalisa a hidrólise da ureia em dióxido de carbono e amônia. A distribuição da urease e os fatores que a influenciam têm importância relevante em vista do uso da ureia na agricultura. Nesse sentido, este estudo teve como objetivo definir a época adequada de coleta de solo, após adubação nitrogenada no feijoeiro comum, para medir a atividade de urease e seu perfil, considerando os efeitos residuais de diferentes plantas de cobertura e de sistema de preparo do solo. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho distrófico e o feijoeiro, cultivar BRS Valente, semeado em junho de 2005, em sucessão a quatro plantas de cobertura de solo: capim-mombaça, milho em consórcio com braquiária, sorgo granífero e estilosantes, e dois sistemas de cultivo, direto e convencional. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em parcelas divididas. As amostras de solo foram coletadas aos 3, 6, 8, 10 e 12 dias após a aplicação da ureia em cobertura no feijoeiro. A maior atividade de urease no solo ocorreu quando o feijoeiro foi cultivado após capim-mombaça, independentemente do preparo do solo e da época de sua avaliação. A mobilização do solo em cultivo no sistema plantio direto determinou menor atividade de urease, independentemente das espécies de cobertura e das épocas de sua avaliação. O pico de atividade de urease ocorreu entre o sétimo e o oitavo dia após a aplicação de ureia, independentemente das espécies de cobertura e do preparo do solo sob cult... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atributo bioquímico; Perfil ureolítico; Plantio convencional.
Thesagro:  Cobertura vegetal; Feijão; Phaseolus vulgaris; Planta de cobertura; Plantio direto; Urease.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27198/1/18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30302 - 1UPCAP - DD20102010
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